Винные дрожжи:


Дрожжи - это грибы, которые путем химических превращений во время брожения перерабатывают сахар в спирт, при этом обогащая вино неповторимым вкусом и ароматом. Это зависит не только от сорта самого винограда, но и от дрожжевых грибов которые участвуют в процессе брожения.  Рассмотрим два основных вида дрожжей: дикие и культурные. 

В естественных условиях на поверхности ягод существуют несколько видов грибов и дрожжей. В результате борьбы с друг другом за "место под солнцем" выигрывает сильнейшая раса. Она и наделяет вино свойственными ей вкусовыми качествами. Напиток обретает уникальный аромат. Описанные микроорганизмы называют дикими. 


Наша компания предлагает сильнейшие расы культурных дрожжей, которые поставляются в сухом виде (так называемые инстанты). Эти сорта дрожжей выращивают в лаборатории. Почему винные сухие дрожжи удобнее, если и дикие популяции и так запускают брожение? Тому есть следующие причины:

* На поверхности ягод винограда недостаточно естественных дрожжей для полного сбраживания. Виной тому может быть и обработка винограда в процессе роста и созревания.
* Винодел может управлять свойствами напитка  за счёт выбора нужного вида дрожжей. 
* Сухие дрожжи помогают в подавлении молочнокислых и уксуснокислых бактерий. 
* Сухие дрожжи лучше адаптированы к росту градуса алкоголя. 
* Выведенные штаммы сухих дрожжей обладают отличными качествами: они поглощают весь предложенный сахар, не делают перерывов между работой. В результате виноматериал бродит равномерно и быстро.

Мы поставляем на российский рынок дрожжи производства Oenobrands