Консерванты


Прежде чем говорить, что такое консерванты, давайте вспомним, почему портятся продукты. Конечно продукты питания портятся из-за бактерий и грибков, которые интенсивно размножаются внутри продукта. Именно микроорганизмы являются причиной того, что у продукта появляется неприятный запах и вкус, что в нем начинаются процессы гниения или роста плесени. Чтобы предотвратить либо замедлить эти нежелательные изменения, необходимо всего лишь избавиться от микроорганизмов. Эту функцию и призваны выполнять вещества-консерванты.

Консерванты, это неотъемлемая часть большинства продуктов питания, находящихся на полках магазинов. Консерванты - это специальные пищевые добавки, которые играют огромную роль и выполняют несколько функций:

Защищают от порчи;
Продляют срок годности;
Выступают как регулятор кислотности;
Улучшают внешние качества продукта;
Являются антиоксидантом.

Существуют два вида консервантов:

- синтетические

- натуральные.

Из натуральных консервантов наша компания предлагает Молочную кислоту, которая в свою очередь является и регулятором кислотности.

В промышленности молочная кислота используется в первую очередь в качестве консерванта. Особенно широко Е270 применяется в производстве молочных продуктов, повышая срок их годности. Наиболее популярна молочная кислота при производстве скоропортящихся продуктов: йогурт, кефир, кумыс и так далее. Помимо молочных продуктов, молочная кислота активно применяется в качестве консерванта и при производстве других продуктов питания. Е270 используется для дезинфекции мясных продуктов, чтобы продлить их срок годности. Различные продукты, которые, так или иначе, предусматривают в процессе изготовления процесс брожения, также содержат молочную кислоту. Это закваска для хлеба, пиво, квас, кефир, йогурт. Е270 используется для мясных, овощных и фруктовых консервов в качестве регулятора кислотности. Также о молочной и других кислотах можно узнать здесь.

Из синтетических консервантов наша компания предлагает:

Бензоат натрия — натриевая соль бензойной кислоты. Белый порошок без запаха или с незначительным запахом

Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.

Калиевая соль сорбиновой кислоты известна в пищевой промышленности как сорбат калия. Широкое применение вещества обусловлено его свойствами: добавка является мощным консервантом, она подавляет рост бактерий и грибов. Добавляя её в продукты питания, производители добиваются увеличения срока их хранения и годности к употреблению. Врачей и диетологов это только радует, так как мировое сообщество признало этот консервант безвредным и безопасным для человека.

По вопросам приобретения продукции обращайтесь в отдел продаж компании.