Классический рецепт приготовления вина из винограда

Виноде́лие — технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод. Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, малолактическую ферментацию, спиртование (при изготовлении крепленых вин), выдержку вин и специальную их обработку (доливка, фильтрование, пастеризация и т. п.).

Подробное описание приготовления вина появится в ближайшее время.

Оборудование и технологии для обработки винограда и приготовления вина

Термическая обработка FLASH DETENTE цели и применение. Скачать документацию по технологии использования несахаромицетов, схизосахаромицетов.
Документация будет полезна тем, кто хочет редуцировать неприятные ароматы, уменьшить количество этилфеноловых прекурсоров 4EPs с помощью гидрооксициннаматдекарбоксилазы HCDC и дрожжей и другие преимущества от исползования схизосахаромицетов и много другое.

Решение проблем, возникающих в процессе приготовления вина

Вино перестало бродить, каковы причины и что делать?

Считается что лучшее вино получается если используются дрожжи, жившие на винограде, который бродит. Однако есть причины, по которым этот вариант приготовления не подходит под определение "качественного" вина. Например, дикие дрожжи содержат в себе несколько культур, в результате цвет и аромат вина может сильно отличаться от запланированных. Вместе с дикими дрожжами могут быть бактерии, и отделить нужные дрожжи от бактерий очень проблематично. При изготовлении сусла не из винограда нужных дрожжей на кожице плодов может не быть вовсе, и тогда процесс брожения даже не начнется.
Выяснить, что причиной остановки брожения были некачественные дрожжи можно только в лабораторных условиях, или тщательно рассматривая каплю сусла в микроскопе, считая микроорганизмы, что в общем - то никто не делает. А делают так.
Вариант 1: Изначально добавляют качественные дрожжи в сусло.
Вариант 2: При остановке брожения, добавляют дрожжи с высоким киллер-фактором. Являясь нужными дрожжами, уничтожат остальные.
Вариант 3: Очистить сусло от бактерий и дрожжей. Запустить процесс брожения заново.

Возможно, брожение закончилось естественным путем. Проверьте уровень сахара и кислотности вина, и переходите к следующему этапу приготовления.